貓過客002:車輪下


在二十四節氣裡,立冬代表著冬天的到來;時至今日,古人的智慧來到現代,漸漸的因為環境的迫害而導致氣候不明顯。不管如何,冬天依然會來,街頭依然有毛小孩的蹤影。

我們豐衣足食享有安定的生活,在冬日與陣雨之間,有個安身立命的所在;然而街頭上的毛小孩缺少安定的家,一到冬日就成牠們的惡夢。流浪不是牠們的錯!只要我們多留意些,就能讓牠們找尋到的短暫溫暖,不至於有喪命的可能。

( Φ ω Φ )ฅ 喵一下

寒冷的氣溫下,流浪動物們喜歡趴在車輪或是汽車底下休息;當汽車發動,牠們來不及閃躲,就有可能慘遭輾死。提醒各位開車的司機們,在汽車發動前:拍拍車蓋、踢踢車輪、按按喇叭,預留牠們閃躲的時間,就能避免毛小孩們意外受傷。

如果居家空間允許,在無法飼養牠們的情況下,搭個紙箱小房子,放些舊衣物,提供一個安全又溫暖的休息空間,也是很不錯的方法喔!

《rar》電子書,難產第二集之草稿。

Comments